此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站点地图   |   联系方式   |   ENGLISH
   
 
公司新闻
集团新闻
行业新闻
行业政策
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

公司新闻

红塔仁恒纸业有限公司生物质固体成型燃料替代重油项目投产运行

时间:2011-01-12 08:33:00  来源:红塔仁恒  作者:HTRH

红塔仁恒消息:2011年1月11日上午,在珠海红塔仁恒纸业有限公司内隆重举行“生物质固体成型燃料(BMF)替代重油节能减排项目”正式投产庆典。该项目由广州迪森热能技术股份有限公司提供整套技术,经前期的建设、安装、调试与试运行,于2011年1月11日正式投产

 

BMF-DSC_0463.jpg

 

  红塔仁恒纸业有限公司是央企“中国纸业投资总公司”实际控股下的一家资产规模达50多亿元、年产值近40亿元的大型现代化造纸企业,公司拥有多项实用新型专利和发明专利,其产品高档白卡纸、无菌食品包装原纸等一直在中国高档香烟包装、食品和医药包装等领域占据标杆性地位。

 

BMF-照片 014.jpg

 

  由于公司地处珠海市区,出于环保和城市规划等原因,一直以污染最少的 “重油”作为主要的能源,虽然较其他以燃煤为能源的造纸企业更加环保,但是成本较高。“生物质固体成型燃料(BMF)替代重油项目”是该公司经过多年时间反复论证比对后,选择的一个既能降低生产成本、又符合清洁能源方向的替代重油方案。

  生物质固体成型燃料(BMF)是应用农林废弃物(如秸秆、锯末、甘蔗渣、稻糠等)作为原材料,经过粉碎、混合、挤压、烘干等工艺,制备成各种成型(如颗粒状、块状等)的可直接燃烧的一种新型清洁燃料,该燃料含硫极低,燃烧所产生的二氧化硫较少,并且生物质燃料燃烧所产生的二氧化碳在生物质再生过程中被吸收,重新转化为生物质和氧气,即可实现二氧化碳的生态“零排放”。其燃烧后的灰渣是富含钾、磷的优质肥料,返田后可以肥田改良土壤。

 

BMF-照片 016.jpg

 

  该项目是全国范围内最大的生物质成型燃料节能减排项目,红塔仁恒纸业有限公司的能源结构将由此而向实现大幅度的清洁能源转型:占总耗能70%的能源将由“生态零排放”的清洁能源替代,红塔仁恒每吨产品在造纸环节的碳排放强度将降低接近70%,这将是国内造纸企业又一个里程碑式的大事。

  该项目将使红塔仁恒纸业有限公司减少二氧化碳排放量达到6~10万吨/年,为此,红塔仁恒还正在与广州迪森热能技术股份有限公司一起继续推进本项目的CDM申报(即联合国清洁发展机制),申报成功后,还将获得6~10万吨/年的“碳汇资产”,其经济效益和社会效益都具有非常重大的意义。

珠海经济特区红塔仁恒纸业有限公司

二〇一一年一月十二日

 

打印此文】【关闭窗口】【返回首页
相关文章
    无相关信息
版权所有©:珠海经济特区红塔仁恒纸业有限公司
地址: 中国·珠海市前山金鸡路508号 邮政编码:519070 粤ICP备05072381号
电话:86-756-8666888 传真:86-756-8615037 E-Mail:zhhtrh@htrh-paper.com