此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站点地图   |   联系方式   |   ENGLISH
   
 
公司新闻
集团新闻
行业新闻
行业政策
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

公司新闻

珠海特区报:生物质固体燃料替代重油在红塔仁恒完成 受检锅炉热效率达91%以上

时间:2011-08-22 14:26:20  来源:珠海特区报  作者:珠海特区报

本报讯 记者蔡芳 通讯员杜明坤 崔大光报道:近日,受珠海红塔仁恒纸业有限公司委托,珠海特检所顺利完成两台大型“生物质固体成型燃料”锅炉能效测试工作,为全国最大的“生物质固体成型燃料替代重油项目”诊断锅炉的热工性能。测试结果显示,两台锅炉的热效率均超过91%,优于普通固体燃料工业锅炉,属节能设备。

   生物质固体成型燃料是指应用农林废弃物作为原材料,制备成各种成型的可直接燃烧的一种新型清洁燃料,具有含硫极低、燃烧产生二氧化硫少、灰渣可回收利用等特点。作为“生物质固体成型燃料”替代重油节能减排项目的主体用能设备,珠海红塔仁恒纸业有限公司两台40吨/时生物质固体成型燃料锅炉热效率的高低,将直接影响到企业经济效益和节能减排效果。收到企业委托后,珠海特检所高度重视,专门抽调技术骨干成立测试小组为企业提供专业服务。

   珠海特检所技术人员经现场测试和精确计算,得出两台40吨/时“生物质固体成型燃料”锅炉的热效率均达91%以上。

打印此文】【关闭窗口】【返回首页
相关文章
    无相关信息
版权所有©:珠海经济特区红塔仁恒纸业有限公司
地址: 中国·珠海市前山金鸡路508号 邮政编码:519070 粤ICP备05072381号
电话:86-756-8666888 传真:86-756-8615037 E-Mail:zhhtrh@htrh-paper.com