此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站点地图   |   联系方式   |   ENGLISH
   
 
公司新闻
集团新闻
行业新闻
行业政策
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

公司新闻

红塔仁恒清洁生产审核工作顺利通过验收

时间:2011-11-24 16:10:04  来源:红塔仁恒  作者:HTRH

2011114下午,由珠海市科技工贸和信息化局、环境保护局组织对我司进行了清洁生产企业审核验收。审核验收专家团队由清洁生产促进中心梁永静部长领队,广省造纸协会副会长/高级工程师吕永松任组长、华南理工大学环境科学与工程学院­­­­­石林教授、中国科学院广州能源研究所副研究员宋文吉为组员,珠海市科工贸信局李勇祥、香洲区环保局污控科刘宏等列席。我司常务副总经理季向东、副总经理仇如全、技术部副经理张东生、财务部经理杨映辉等清洁生产审核领导小组及清洁生产审核工作小组的成员、华南理工大学造纸与污染控制国家工程研究中心专家何北海等咨询小组成员共同参加了审核。

image001.jpg

 

image003.jpg

 

我司清洁生产工作组人员向验收专家组简单扼要地汇报了公司的清洁生产工作情况,对专家们提出的意见或疑问进行了解答。期间验收专家组在仇总及公司相关人员的陪同下,到生产线进行了实地考察,并对高费方案项目进行详细的了解及指导。与会专家查阅了我司的相关资料并听取了讲解,对我司的清洁生产工作表示满意,并给予较高的评价,同时也对我司工作中存在的一些不足或需要改进之处提出了要求。我司顺利地以高分数通过了清洁生产审核验收。

清洁生产是贯彻落实科学发展观,实施可持续发展战略,建设资源节约型、环境友好型社会,发展循环经济,走新型工业化道路的必然要求。清洁生产是经济和环境的有机统一,实现经济与环境双赢的必由之路。为了进一步提高企业的资源利用效率、降低消耗、减少排污、降低成本、提高企业的竞争力,我司于20106月开始进行自愿性清洁生产审核。公司组建了以总经理为组长的清洁生产审核领导小组和以副总经理为组长的清洁生产审核工作小组,技术部为主要负责部门,成员涵盖了公司相关主要部门的负责人以及技术、工艺、资料、会计等相关人员,聘请了华南理工大学造纸与污染控制国家工程研究中心专家咨询小组为清洁生产审核技术依托单位,为本次清洁生产审核工作的顺利完成奠定了良好的基础。

审核工作组根据清洁生产审核工作的目的和要求,结合公司的实际情况,在咨询小组的帮助下,按照清洁生产审核工作的七大步骤,制定和完善了清洁生产审核工作计划表,明确了清洁生产审核工作各阶段的主要工作内容和任务,并按计划逐步推进。

在本轮清洁生产中,通过对公司的生产工艺流程、产污排污环节和生产现场的详细研究,共产生可行的清洁生产方案65个,其中无/低费方案55个,中/高费方案10个。55个无/低费方案以及其中的8个中/高费方案技术成熟可行,符合公司生产实际,在预审核及审核过程中已经全部实施,并且已经取得一定的环境和经济效益;另2个高费方案也正在实施中。本轮清洁生产一共投资6034.4万元,其中中/高费方案投入资金为6009.4万元,产出经济效益为4487万元/年。预计年可节约标煤480吨,节约电耗272.4万度,减少废水排放量14.4万吨,可节约清水用量2.4万吨,减少BOD排放量9.6吨,减少SO2排放量约64吨,特别是高费方案生物质燃料锅炉(BMF)项目的成功实施,使公司CO2年减排量约10万吨。

image005.jpg

 

image004.jpg

 

清洁生产工作组在20118月底提交了审核报告,114由省经信清洁生产促进中心组织了专家进行现场审核,顺利通过审核并得到审核专家的一致好评。

清洁生产是一项需要长期坚持的改进工作,为此公司制定了持续清洁生产计划和成立了持续清洁生产审核工作小组,从而使公司的清洁生产工作有组织、有计划的持续开展下去。

 

                                      珠海经济特区红塔仁恒纸业有限公司

二〇一一年十一月二十四日

 

打印此文】【关闭窗口】【返回首页
相关文章
    无相关信息
版权所有©:珠海经济特区红塔仁恒纸业有限公司
地址: 中国·珠海市前山金鸡路508号 邮政编码:519070 粤ICP备05072381号
电话:86-756-8666888 传真:86-756-8615037 E-Mail:zhhtrh@htrh-paper.com