此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站点地图   |   联系方式   |   ENGLISH
   
 
公司新闻
集团新闻
行业新闻
行业政策
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

公司新闻

中国纸业2012年度1季度成本分析暨融资经验交流会顺利召开

时间:2012-04-23 15:46:25  来源:红塔仁恒  作者:HTRH

418-19日,由中国纸业主办,红塔仁恒公司承办的中国纸业2012年度1季度成本分析暨融资经验交流会在珠海顺利召开。

在为期两天的研讨会上,系统内所属主要企业汇报了各自成本管理工作的概况,提出了进一步加强成本分析和成本控制,同时还提出了从内外部挖掘潜力的办法,抓住了成本管理工作的重点,并就原材料、化工品等采购成本进行了横向对标专题分析。会议还就企业的融资形势和融资创新进行了探讨。此次会议为系统内各企业提供了一个良好的交流平台,共同分享了在成本管理和融资工作中的先进经验,有利于大家解放思想,追求实效,拓宽管理工作思路。与会人员经过两天的充分交流和讨论,会议取得了圆满成功。中国纸业总经理童来明、党委书记洪军、副总经理黄欣、总会计师严肃,华新包装副总经理兼红塔仁恒总经理季向东、岳阳林纸总经理蒋利亚出席会议。总部财务管理部、运营管理部负责人及所辖各子公司财务负责人和财务部负责人参加会议。

 

 

image001.jpg 

(会议现场)

 

中国纸业总会计师严肃在致辞中通报了公司一季度的经营情况,并指出了目前浆纸企业经营中存在的主要矛盾:1、销量下降,库存增加;2、售价下跌,毛利率下降;3、账期延长,应收账款余额增加;4、财务费用增加。对此,他提出了下阶段成本分析工作的安排和要求:1、成本分析会制度化(按季召开);2、要优化成本核算,达到内部充分可比,分析要有价值;3、要确保成本核算会计信息的真实性、完整性;4、优化财务队伍建设,加强管理会计方面知识的培训力度,逐步提高财务人员成本分析能力;5、优化成本绩效考核方法,财务部门要发挥主导作用,推动企业成本考核的改善。

 

 image003.jpg

 

中国纸业总经理童来明在听取与会人员的发言后,提出六方面工作要求:一是建立由一把手负责、全员共同参与的成本控制组织体系;二是建立科学合理的成本控制运行机制;三是做好成本控制的基础性工作,逐步推行系统内、外对标;四是利用信息化手段,强化资金管理,推动资金一体化工作;五是加强系统内和行业间的交流,取长补短,共同进步;六是多途径学习业务知识,提高财务人员专业技能。

 

 

image005.jpg

 

童总还对本次会议精神的贯彻落实提出了三点要求:一是要做好会议精神的传达工作;二是要层层落实责任,做好督促检查;最后,他强调各企业要按照年度经营目标的各项要求,认真组织开展生产经营活动,确保年度预算目标如期实现。

会议最后,童总勉励中国纸业全体人员以“十二五”规划为导向,认真贯彻落实本次会议精神,紧紧围绕“十二五”规划,再接再厉,扎实工作,为早日实现成为具有国际竞争力的、林浆纸一体化经营的、可持续发展的、负责任的国际一流企业这一宏伟目标而努力奋斗!

 

 

 

 

                                                         红塔仁恒

                                               二零一二四月十九日

 

打印此文】【关闭窗口】【返回首页
相关文章
    无相关信息
版权所有©:珠海经济特区红塔仁恒纸业有限公司
地址: 中国·珠海市前山金鸡路508号 邮政编码:519070 粤ICP备05072381号
电话:86-756-8666888 传真:86-756-8615037 E-Mail:zhhtrh@htrh-paper.com