此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站点地图   |   联系方式   |   ENGLISH
   
 
公司新闻
集团新闻
行业新闻
行业政策
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

公司新闻

红塔仁恒党员3月义务植树活动

时间:2013-03-21 17:35:24  来源:红塔仁恒  作者:HTRH

     三月,是绿色的春天;三月,是植树的季节;正如专家所说:森林是减少PM2.5最好的“空气净化器”, 一片树叶就是一片滤毒器,在光合作用下,空气中的有毒物质随着空气进入叶组织,储存在植物体内;而光合作用释放出来的气体则是纯净而无毒的。面对今年北方大面积的雾霾、沙尘、污染,我们每个人都不能袖手旁观。作为造纸人,我们在合理利用木材资源的同时,更有义务去做好植树工作。

316(星期六)一早起来,看着珠海的天空飘着微微细雨,心想,正是植树的好时节;这一天,红塔仁恒生产党支部和办公室党支部共同组织了“约会绿色的春天”为主题的义务植树活动;当天一大早,生产党支部和办公室党支部一行十多人,早早就等候在公司正门,上午830分,中巴车载着生产党支部和办公室党支部的党员和入党积极分子,来到此次植树点“耕读心园”。众所周知,每年公历312是我国的植树节,起初,植树节是个农历节。辛亥革命后,因孙中山先生重视植树,把每年的清明节定为植树节。新中国成立后,为了纪念这位革命先行者,就将孙中山逝世的公历日期312定为植树节。
     
不到一个小时,我们就来到了本次植树所在地:工作人员给我们介绍了此次需种植的树种;在工作人员的安排下,我们分成两组,一组负责去搬运树苗,一组负责挖坑;很快,大家就脱去外套,戴上手套,就干开了,由于此次需种植的树种较大,所以需要挖的坑也需要一定的深度。按分工要求,大家分头行动,搬树、运肥料、挖坑、浇水,同志们是忙得满头大汗。在工作人员的精心指导下,我们在坑底施上肥料,种下了“小叶紫薇和白玉兰”两种树木,同时在上面盖上干树皮为水土保湿。虽然辛苦,但大家都很开心,通过自己的劳动,又为大地增添了一片绿。在种树过程中,工作人员还给我们介绍了各种树种适宜的生长环境,丰富了我们的视野和知识,棵棵绿色的树木对于我们改善城市小气候,建立生态城市,更好的改善生存环境,她的作用都是不容小觑的。  

 生产党支部和办公室党支部共同组织的植树活动得到了公司党委的大力支持;党员同志都积极参加,党员同志们在积极参加一些有意义的活动的同时,我们更要立足于岗位,敬业、奉献,以模范的行为影响和带动广大员工完成好各项工作任务,努力营造比先进、学先进、赶先进的浓厚氛围, 更要拉高标杆,永争一流,努力工作,积极进取,增强紧迫感和责任感,自觉投入比学赶帮超的工作热潮中,乐于奉献,力求最优,在工作中创造佳绩,争当优秀共产党员。

 

 image001.jpg

 

  

红塔仁恒党委

2013318

 

打印此文】【关闭窗口】【返回首页
相关文章
    无相关信息
版权所有©:珠海经济特区红塔仁恒纸业有限公司
地址: 中国·珠海市前山金鸡路508号 邮政编码:519070 粤ICP备05072381号
电话:86-756-8666888 传真:86-756-8615037 E-Mail:zhhtrh@htrh-paper.com