此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站点地图   |   联系方式   |   ENGLISH
   
 
公司新闻
集团新闻
行业新闻
行业政策
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

公司新闻

新GB11680《食品包装用原纸卫生标准》制定专家组来我司参观调研

时间:2014-11-28 08:03:04  来源:红塔仁恒  作者:HTRH

    20141125日,新GB11680《食品包装用原纸卫生标准》制定专家组一行4人,在我司诚邀下对我司进行了实地调研和交流。专家组由宁波检验检疫局陈少鸿高级工程师、广东检验检疫技术中心钟怀宁高级工程师、利乐公司食品包装材料安全及认证刘玉卫经理、巴斯夫产品安全与法规部谢慧玲经理组成。公司季向东总经理、技术部颜凌燕经理、质管部王翠艳经理及技术部和质管部相关工程师参加了本次调研交流。

 GB11680《食品包装用原纸卫生标准》是所有与食品接触用原纸必须遵守的国家强制标准,对原纸卫生安全标准提出包括重金属、荧光物质和微生物等方面的限量要求。现行使用的标准为1989年颁布实行,随着社会发展进步,技术革新,国家卫生计生委提出有必要且迫切需要对此标准进行重新修订,同时委托此标准由宁波出入境检验检疫局承担。   

 我司作为国内最早生产食品包装用白卡纸的企业之一,产品覆盖无菌液体包装纸、防油纸、餐盒纸、纸杯纸、面碗纸等多种功能性食品包装纸,及时了解和掌握此标准的最新修订动态,争取能参与标准的制定对我司具有非常重要的意义。在公司领导的大力支持下,此次专家组来我司参观调研,通过深入的技术交流,专家组详细的了解了食品包装纸的生产实际情况,对标准客观科学制定,意义重大。

  此次的参观调研主要涉及以下几个方面:

一、季总向专家组介绍了公司的基本情况,重点介绍了我司高端食品纸在市场竞争所处的市场地位,使专家组更加清晰的了解到我司为生产高品质食品包装用纸所做的努力。

二、陈少鸿主任向我们介绍此行的目的,修订此标准的一个架构和思路以及需要在我司了解的一些实际生产流程和使用的原辅材料情况。

三、技术部颜经理向专家组介绍了我司的原辅材料以及成品质量管控的概况。

四、专家组到我司BM2生产线进行参观考察。

五、我司技术工程师向专家组介绍我司的生产流程和造纸助剂使用情况、目前回收废纸的来源和概况、微生物的控制情况以及防油纸工艺等。

    在自由交流讨论环节,我司向专家组提出,我司在执行此标准过程中遇到的困惑、此标准给我们带来的市场影响、以及我司在执行此标准过程遇到的一些棘手问题等。经过双方细致深入的交流后,陈主任提出,此次标准的修订,标准制定单位会综合考虑国内外形势,借鉴美国、欧盟等食品法规,通过大量走访相关企业,收集更多相关信息,在食品包装企业的大力协助下,尽量把标准修订得科学、合理、清晰、实用、规范,有一定的管控力度,在保障与食品接触原纸的卫生安全的情况下给市场设定一个合理的门槛,让市场更加有序。

通过此次调研交流,双方都受益良多,也为我司今后与宁波检验检疫局、广东出入境检验检疫局等相关专业机构沟通创造了很好的交流平台。在后续工作中,我司相关负责部门会继续保持与相关专家的沟通和交流,继续紧密跟进此标准制定的最新动态。

全景照1.jpg

 

季总介绍.jpg

 

专家.jpg

红塔仁恒

20141126

打印此文】【关闭窗口】【返回首页
相关文章
    无相关信息
版权所有©:珠海经济特区红塔仁恒纸业有限公司
地址: 中国·珠海市前山金鸡路508号 邮政编码:519070 粤ICP备05072381号
电话:86-756-8666888 传真:86-756-8615037 E-Mail:zhhtrh@htrh-paper.com