此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站点地图   |   联系方式   |   ENGLISH
   
 
公司新闻
集团新闻
行业新闻
行业政策
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

公司新闻

红塔仁恒第四期中高层管理人员与大学生拓展培训纪实(图文)

时间:2014-12-11 08:43:46  来源:红塔仁恒  作者:HTRH

 126日,天空中飘着毛毛细雨,尽管有些寒冷,但依然阻挡不住我们的热情,由人力资源部组织的“第四期公司中高层管理人员与大学生拓展活动”依然按原计划进行。公司领导将与来自各部门各岗位的大学生们,在美丽的珠海海泉湾度假村,进行零距离沟通与互动式学习。

此次拓展活动为期两天,大学生们能在此次拓展活动中收获到什么呢?带着期盼的心情,大学生及公司中高层领导们走进了珠海海泉湾度假村——天王星大西洋会议室。在这里,一场别开声面的企业全面经营沙盘模拟即将拉开帷幕……

现代管理学之父——彼得.德鲁克有一句名言:管理就是实践,其核心不在于知,而在于行。经过培训老师的精心设计,培训方式采用“沙盘模拟”方式取代传统的讲授方式,生动、直观的为大学生们构建模拟的经营环境与企业运营模式,让大学生们在模拟的“实践”中,体验和感悟经营管理的成败与得失,学习与理解什么是“管理”。来自前山厂与高栏厂的50多名大学生与公司中高层管理人员,在培训老师的带领之下,共分成了6个小组,每个小组作为一个经营团队,采用职能分工的模式,模拟企业各职能部门之间的合作与分工。各小组的大学生们分别模拟扮演总经理、副总经理、营销总监、财务总监、人力资源总监、生产总监等角色,各小组的中高层管理人员模拟扮演企业顾问。在接下来为期一天的模拟经营过程中,每个小组要完成持续2年的经营循环,围绕市场竞争所面临的内外部环境和各项约束条件,对影响企业经营管理的诸多方面进行决策,制定战略规划并付诸执行。六个小组分别在研发、销售、财务、生产和人力资源等方面的策略进行PK,以期不断超越竞争对手,成功迈向目标。



1.jpg

 

整个沙盘模拟现场气氛热烈,大学生们通过选择购买/租赁办公室、购买/租赁仓库、购买/租赁运输工具、参加订单竞标、投标城市/制定投标计划、市场开拓、支付工资、费用结算等一系列企业经营模拟实战,深刻的感受到,要想成为一名优秀的企业CEO,绝非易事。

在课程的最后阶段,公司总经理季总和其他中高层管理人员与大学生们做深刻、坦诚的交流与沟通,了解大学生们的工作与生活情况,倾听大学生们的心声。季总希望大学生们不仅要虚心向前辈学习,更应在工作中思考,在思考中工作,打破惯性思维,勇于创新。

今天,我们可以在课堂上“失败”,因为我们还很年轻、还在学习、还在摸索、还在不断地完善,还在进取,还在……这一切都是为了将“成功”最终地带到现实。

季总引用一句“梦想还是要有的,也许哪一天,我们就实现了呢!”为此次大学生拓展活动划上了圆满的句号!


2.jpg

 

珠海经济特区红塔仁恒纸业有限公司

二〇一四年十二月十一日

打印此文】【关闭窗口】【返回首页
相关文章
    无相关信息
版权所有©:珠海经济特区红塔仁恒纸业有限公司
地址: 中国·珠海市前山金鸡路508号 邮政编码:519070 粤ICP备05072381号
电话:86-756-8666888 传真:86-756-8615037 E-Mail:zhhtrh@htrh-paper.com