此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站点地图   |   联系方式   |   ENGLISH
   
 
公司新闻
集团新闻
行业新闻
行业政策
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

公司新闻

《食品安全国家标准 纸和纸板研讨会》及 《纸质食品包装安全技术研讨会》在珠海圆满召开

时间:2015-04-17 13:25:08  来源:红塔仁恒  作者:HTRH

    自古“民以食为天”,食品安全是关系到民生的大问题,作为食品安全重要组成部分的纸质食品包装材料,因其绝大部分与食品直接接触,应用范围广泛,其安全性能得到前所未有的关注!

食品安全,标准先行,为进一步对《纸和纸板类食品接触材料及制品》国家标准进行深入研讨,广泛听取相关行业意见和建议,201549日,由国家食品安全风险评估中心主办,宁波出入境检验检疫局和珠海红塔仁恒纸业公司承办的《食品安全国家标准  纸和纸板研讨会》在珠海2000年大酒店顺利召开。参与本次会议的有国家食品安全风险评估中心、国家食品质量安全监督检验中心、宁波出入境检验检疫局、上海市食品药品监督管理局执法总队、广东出入境检验检疫局、常州出入境检验检疫局等标准起草单位专家;中国造纸协会、中国制浆造纸研究院、华南理工大学、江南大学等造纸行业专家;利乐(中国)有限公司、雀巢(中国)有限公司,保世高(广州)贸易有限公司、康师傅控股有限公司、德氏(鹤山)纸制品有限公司等国内领先的食品包装企业。珠海红塔仁恒纸业有限公司作为本次会议的承办单位,全程参与了会议研讨,同时参会的单位还包括:智利阿茹库公司艺康中国投资有限公司、巴斯夫(中国)有限公司、亚马逊化工有限公司等造纸相关企业。从制浆造纸、印刷包装、行业协会管理、大学科研、检验检疫,几乎覆盖了食品包装纸整个产业链上的相关单位,大家对标准内容进行了热烈充分的讨论,部分企业代表就标准在具体实行过程中遇到的问题和困惑提出自己的建议,同时,与会专家对此次标准修订的范围、试验方法、限量标准等方面都提出了自己的观点,希望把标准修订得科学、合理、实用、规范,有一定的管控力度,方便企业清晰准确的执行。经过热烈的讨论,与会专家提出了许多好的建议和意见,为标准下一步的完善和定稿奠定了基础。

    为了加深对新标准的理解和认识,借本次研讨会举办之际,2015410日上午,由珠海红塔仁恒公司主办《纸质食品包装安全技术》研讨会,邀请国内外专家作与纸质食品包装安全密切相关的课题报告,专家们得精彩演讲得到参会人员的热烈掌声。按会议安排,410日下午,参与专家参观了珠海华丰纸业淋膜生产线和珠海红塔仁恒纸业BM2纸机。

 

1

朱蕾

《食品接触材料国家安全标准的工作进展介绍》

国家食品安全风险评估中心

2

钟怀宁

《基于TTC技术的食品接触材料NIAS物质安全评价》

广东检验检疫局

3

徐嵘

《纸质食品包装材料中重金属元素的检测》

深圳检验检疫局

4

李文良

《纸质包装品食品安全管理》

德氏(鹤山)纸制品有限公司

5

柴欣生

《对包装纸和纸板中甲醇及矿物油含量检测问题的探讨》

华南理工大学

6

李天真

《纸类食品接触材料欧美监管措施介绍》

杭州华测瑞欧科技有限公司

7

Linda女士

《杀菌剂在食品包装纸生产过程中的应用研究》

亚马逊化工有限公司

8

刘波

《用于食品包装用纸的木浆生产工艺的安全控制》

 阿茹库上海代表处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 注:410日,纸质食品包装安全研讨会题目及演讲专家。

    为期两天的会议,日程紧凑,收获满满,大家围绕着怎样制定高水平的纸质食品包装安全标准这个核心问题,进行了充分的交流和讨论。有众多一流企业积极参与的标准修订,有利于提高我国食品包装用纸的管控水平,与国际发达国家接轨,从而提高整个纸质食品包装行业的安全控制水平,受益于国民。

会议合影1.JPG

会议合影2_副本.jpg

会议图片3_副本.jpg

会议图片4_副本.jpg

打印此文】【关闭窗口】【返回首页
相关文章
    无相关信息
版权所有©:珠海经济特区红塔仁恒纸业有限公司
地址: 中国·珠海市前山金鸡路508号 邮政编码:519070 粤ICP备05072381号
电话:86-756-8666888 传真:86-756-8615037 E-Mail:zhhtrh@htrh-paper.com