此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站点地图   |   联系方式   |   ENGLISH
   
 
公司新闻
集团新闻
行业新闻
行业政策
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

公司新闻

国有重点大型企业监事会主席李克明一行莅临红塔仁恒调研指导

时间:2016-11-18 16:51:34  来源:红塔仁恒  作者:HTRH
      2016年10月25日,国有重点大型企业监事会主席李克明、中国诚通控股集团有限公司董事长马正武等领导一行莅临珠海红塔仁恒包装股份有限公司(以下简称“红塔仁恒”)调研并指导工作。
     李克明主席一行首先到现场考察了红塔仁恒公司的科研技术中心、BM2高档涂布白卡纸生产线、固体生物质成型燃料BMF项目。中国纸业投资有限公司董事长、总经理黄欣,红塔仁恒总经理季向东等公司领导班子陪同参观并做了详细介绍。
     在现场考察过程中,李克明主席一行从多方面详细了解了造纸木浆原料的来源、公司的生产装备、技术水平、产品结构、产品标准、纸张特性、专利技术、公司对环境保护的情况以及生物质能源应用情况等。
     在调研期间,李克明主席与马正武董事长一行还听取了中国纸业和红塔仁恒就公司现状和发展规划的详细介绍。
     李克明主席表示,红塔仁恒要积极争取做纸业行业中的标准引领者和制定者,要积极参与各项行业标准和产品标准的制定。同时,要积极转变传统观念,朝建立供应商与客户长期稳定的战略合作关系的方向发展,共同承担市场风险和变化,从而优化整个产业链的生态。
      李克明主席还表示,通过本次监事会对实体企业的考察,对实体经济有了更深的体会和感受。整个诚通集团的业务在不断拓展,有从传统向新领域的拓展、有从国内市场向国际市场的拓展、也有从实体经济向资本运营方面的转变。在管理上,诚通集团和中国纸业在治理结构上已逐步完善,股权激励方面也迈开了步伐,注重精益管理工作,在降本增效方面取得了很好的成绩,业绩也在不断改善。总体上,在原有基础不牢靠的情况下,能取得目前的成绩,做了大量有效的努力。
      李克明主席最后对红塔仁恒提出了以下几点希望和要求:
      1、要坚持创新驱动:红塔仁恒传统企业的特点比较浓烈,企业要始终坚持创新导向,包括制造业向大规模订制化服务模式的创新、商业模式的创新等,不断提升核心竞争力和核心技术,要开发出不可替代的技术和模式,这样才具有市场博弈的地位。
      2、要坚持战略引领:国企在战略上的谋划与管控比较弱,目前诚通集团的转型既为所属企业提供了机遇,也提出了挑战。所属企业一定要坚持诚通集团的战略引领,利用其战略发展平台,将企业定位自身战略发展路径的工作放在至关重要的位置。
      3、要谋求转型升级:企业要坚持转型升级,做优做强。首先要稳健经营,因为资本市场的发展最终也要以实体经济为依托。其次,在稳健经营的基础上,寻求机会,争取跳跃式发展。
      最后,马正武董事长强调,红塔仁恒包装纸板的未来发展方向要考虑颠覆式的创新和开放性的创新;要关注和加强全员创新与标准引领;公司在研发、检测方面的投入需再加大力度。他指出,国企有其自身的优势,但机制不够灵活,需要不断完善。
      国有重点大型企业监事会第08办事处主任陶永山、副主任孙庆红、专职监事吴翔文参加调研。
 
红塔仁恒会议 (2).JPG
红塔仁恒会议
在红塔实验室参观
在红塔纸机工段现场参观
在红塔制浆工段现场参观
在红塔迪森锅炉参观
在红塔完成工段现场参观

 

打印此文】【关闭窗口】【返回首页
相关文章
    无相关信息
版权所有©:珠海经济特区红塔仁恒纸业有限公司
地址: 中国·珠海市前山金鸡路508号 邮政编码:519070 粤ICP备05072381号
电话:86-756-8666888 传真:86-756-8615037 E-Mail:zhhtrh@htrh-paper.com